2026三档球员考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026三档球员考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.足球比赛中,禁区内间接任意球判罚后,球()算进球有效。

A.直接进门

B.经第二人触及进门

C.未经第二人触及进门

答案:B

2.篮球比赛中,一名球员在三分线外起跳投篮,球进时脚踩在三分线上,应判()。

A.三分球

B.两分球

C.无效

答案:B

3.排球比赛中,每队在一局中最多可请求()次普通暂停。

A.2

B.3

C.4

答案:A

4.乒乓球比赛中,发球时球应先触及()。

A.本方台面

B.对方台面

C.直接发过去就行

答案:A

5.羽毛球比赛中,发球时,发球运动员的脚()。

A.可以移动

B.不能触及发球区外地面

C.可以踩线

答案:B

6.网球比赛中,一局比赛中先得()分者为胜一局。

A.4

B.5

C.6

答案:A

7.田径比赛中,4×100米接力赛中,交接棒必须在()内完成。

A.10米

B.20米

C.30米

答案:B

8.游泳比赛中,自由泳项目可以采用()泳姿。

A.只能是爬泳

B.除蝶泳、仰泳、蛙泳外的任何泳姿

C.任何泳姿

答案:C

9.体操比赛中,男子有()个项目。

A.6

B.7

C.8

答案:A

10.射箭比赛中,箭靶从中心向外分别为()颜色。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档