- 2
- 0
- 约1.92千字
- 约 14页
- 2026-08-05 发布于江苏
- 举报
2026年呼市疾控招聘试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.流行病学研究的核心方法是?
A.实验研究
B.观察研究
C.数值模拟
D.文献综述
答案:B
2.传染病的基本传播途径不包括?
A.空气传播
B.水传播
C.药物传播
D.接触传播
答案:C
3.疫苗接种的目的是?
A.治疗疾病
B.预防疾病
C.诊断疾病
D.控制疾病
答案:B
4.疫情报告的时限要求是?
A.24小时内
B.48小时内
C.72小时内
D.1周内
答案:A
5.卫生应急响应的级别不包括?
A.I级
B.II级
C.III级
D.IV级
答案:D
6.疾病预防控制工作的基本职责不包括?
A.疾病监测
B.疫情控制
C.医疗救治
D.健康教育
答案:C
7.以下哪种疾病属于甲类传染病?
A.病毒性肝炎
B.传染性非典型肺炎
C.鼠疫
D.艾滋病
答案:C
8.艾滋病的传播途径不包括?
A.性传播
B.血液传播
C.消化道传播
D.母婴传播
答案:C
9.疫苗储存的温度要求是?
A.2-8℃
B.0-4℃
C.4-8℃
D.10-20℃
答案:A
10.疾病预防控制机构的人员配置不包括?
A.医生
B.护士
C.实验室人员
D.教育工作者
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.流行病学研究的对象包括?
A.人群
B.环境
C.微生物
D.医疗机构
答案:A,B,C
2.传染病流行
您可能关注的文档
最近下载
- 张恩利-体育俱乐部的经营与管理(运训).ppt VIP
- 陕旅版小学英语小升初模拟考试英语试卷及答案(共七套).docx VIP
- 动力、照明安装调试方案.pdf VIP
- 中控TPT平台2026流程工业AI转型洞察报告16页.pdf VIP
- 2026及未来5年中国无创产前基因检测(NIPT) 产业发展动态及投资趋势预测报告.docx
- 肺癌生活质量量表(EORTCQLQ-LC13).docx VIP
- 2026年甘肃教师资格证真题含答案解析试题及答案.doc VIP
- 2026年北京高考(政治)考试试卷(真题)(含答案).docx VIP
- GBT 37872026 手持式电动工具安全技术要求解读-ee545b4c.pptx VIP
- 韩语考试Topik.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)