2026部队集训考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 7页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026部队集训考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我军的宗旨是()

A.保卫国家主权B.全心全意为人民服务

C.维护世界和平D.巩固国防

答案:B

2.以下哪种武器属于轻武器()

A.坦克B.步枪

C.火炮D.导弹

答案:B

3.部队日常管理中,点名通常以()为单位进行。

A.班B.排

C.连D.营

答案:C

4.军队纪律的核心是()

A.政治纪律B.组织纪律

C.军事纪律D.群众纪律

答案:A

5.下列不属于军事地形学中地图比例尺的是()

A.1:10000B.1:50000

C.1:1000000D.1答案:D

6.军人敬礼分为()种。

A.2B.3

C.4D.5

答案:B

7.部队训练中,战术训练的基础是()

A.技术训练B.体能训练

C.心理训练D.指挥训练

答案:A

8.我军“三大民主”不包括()

A.政治民主B.经济民主

C.军事民主D.文化民主

答案:D

9.野外生存中,寻找水源优先考虑的是()

A.雨水B.地下水

C.地表水D.植物中的水

答案:A

10.以下哪个是我军的优良传统()

A.个人主义B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档