内镜科基本常识考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

内镜科基本常识考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种内镜检查前通常不需要禁食?

A.胃镜

B.结肠镜

C.喉镜

D.以上都需要

答案:D

2.胃镜检查时患者一般采取的体位是?

A.左侧卧位

B.右侧卧位

C.平卧位

D.俯卧位

答案:A

3.内镜清洗消毒时,含氯消毒剂的常用浓度是?

A.250mg/L

B.500mg/L

C.1000mg/L

D.2000mg/L

答案:B

4.肠镜检查前常用的肠道准备药物是?

A.硫酸镁

B.甘露醇

C.聚乙二醇电解质散

D.以上都是

答案:D

5.下列不属于内镜治疗技术的是?

A.内镜下息肉切除术

B.内镜下止血术

C.内镜下活检术

D.内镜下支架置入术

答案:C

6.支气管镜检查的禁忌证不包括?

A.严重心肺功能不全

B.上呼吸道急性炎症

C.高血压控制良好

D.主动脉瘤有破裂危险

答案:C

7.内镜设备的光源系统主要提供?

A.红外线

B.紫外线

C.可见光

D.激光

答案:C

8.消化道内镜检查后,一般禁食时间为?

A.1-2小时

B.2-4小时

C.4-6小时

D.6-8小时

答案:B

9.内镜活检标本的固定液常用?

A.甲醛

B.乙醇

C.戊二醛

D.丙酮

答案:A

10.下列关于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档