2026部队枪法考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.91千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026部队枪法考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种枪通常用于近距离作战?

A.狙击步枪

B.手枪

C.机枪

答案:B

2.瞄准目标时,准星缺口的关系是?

A.准星在缺口中央

B.准星在缺口上方

C.准星在缺口下方

答案:A

3.枪支的有效射程是指?

A.能打到的最远距离

B.能准确命中目标的最大距离

C.子弹能飞行的最远距离

答案:B

4.持枪时,手臂应保持?

A.弯曲

B.伸直

C.随意姿势

答案:B

5.以下哪种环境对枪法影响最小?

A.大风

B.雨天

C.室内

答案:C

6.射击时呼吸应?

A.急促呼吸

B.正常呼吸

C.屏气

答案:C

7.枪支的保险打开后才能?

A.装弹

B.射击

C.拆卸

答案:B

8.步枪的供弹方式一般是?

A.弹匣

B.弹鼓

C.弹链

答案:A

9.哪种枪适合对集团目标射击?

A.手枪

B.机枪

C.霰弹枪

答案:B

10.调整瞄准点时,应根据目标的()来调整。

A.颜色

B.大小

C.距离

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响枪法的因素有?

A.枪支性能

B.射手状态

C.环境条件

D.目标大小

答案:ABCD

2.常见的射击姿势有?

A.卧姿

B.立姿

C.坐姿

D.跪姿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档