2026年冀教版初三试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于江苏
  • 举报

2026年冀教版初三试题及答案

以下是一份模拟试题及答案,请注意题目内容是假设的,并非真实的2026年冀教版初三试题。

单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

2.光的反射现象中,反射角等于入射角,这是:

A.镜面反射

B.漫反射

C.折射

D.全反射

答案:A

3.下列哪种物质在常温下是固态?

A.氧气

B.金

C.水银

D.氢气

答案:B

4.历史上,谁发明了电话?

A.爱迪生

B.贝尔

C.莱特兄弟

D.马可尼

答案:B

5.人体主要的供能物质是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

6.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

7.中国的国旗是什么颜色?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和蓝色

D.黄色和白色

答案:C

8.计算机的基本组成部分是:

A.主机、显示器、键盘

B.中央处理器、内存、硬盘

C.打印机、鼠标、扫描仪

D.操作系统、应用程序、网络

答案:B

9.植物的光合作用主要发生在:

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

10.声音的传播需要:

A.气体

B.液体

C.固体

D.任何介质

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是太阳系中的行星?

A.木星

B.月亮

C.土星

D.水星

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档