- 2
- 0
- 约2.19千字
- 约 8页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
砼检测试题及答案
一、单选题(共10分)
1.砼(混凝土)是由胶凝材料、水、粗细骨料,必要时掺入化学外加剂和矿物掺合料,按适当比例配合,经过均匀搅拌、密实成型和养护硬化而成的人造石材。砼中起骨架作用的是()。
答案:粗细骨料
2.在砼拌合物性能检测中,反映砼拌合物流动性大小的指标是()。
答案:坍落度
3.标准养护条件下,砼试件的标准尺寸为()。
答案:150mm×150mm×150mm
4.水泥强度等级中,42.5代表水泥胶砂28天抗压强度标准值不低于()MPa。
答案:42.5
5.下列关于骨料的描述中,正确的是()。
答案:细骨料是指粒径小于4.75mm的岩石颗粒
6.砼的抗压强度试件在试验机上破坏时,若呈脆性破坏,破坏面通常发生在()。
答案:骨料与水泥石的界面
7.回弹法检测砼强度时,测区面积一般不应小于()。
答案:0.04m2
8.钻芯法检测砼强度属于()。
答案:半破损检测
9.砼配合比设计中,影响砼强度最主要的因素是()。
答案:水灰比
10.砼试件标准养护龄期为()天。
答案:28
二、判断题(共10分)
1.砼与混凝土在本质上没有区别,砼是混凝土的简称。
答案:正确
2.砼拌合物的坍落度越大,说明其流动性越好,但粘聚性和保水性也一定越好。
答案:错误
3.骨料的含泥量过大,会降低砼的强度和耐久性。
答案:正确
4.
您可能关注的文档
- 同型半胱氨酸试题及答案.docx
- 同济线代期末试题及答案.docx
- 同济附中面试题及答案.docx
- 同城快递考试题及答案.docx
- 同城货运面试题及答案.docx
- 同步自动化试题及答案.docx
- 同步阅读测试题及答案.docx
- 通用能力面试题及答案.docx
- 通用技术考试题及答案.docx
- 通用技术测试题及答案.docx
- 2026 二年级家长会电子产品管控守护孩子身心健康.pptx
- 2026年校园创业项目分析报告:学生创业意愿与市场潜力.docx
- 2026年宠物行业陪伴犒劳宠物消费趋势报告.docx
- 2026年新疆昌吉编制事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年汽车行业人才梯队优化与培养报告.docx
- 2026年物流行业私域流量搭建指南报告.docx
- 2026年医疗健康行业数字化进程分析报告.docx
- 2026 二年级家长会培养阅读习惯夯实学生知识基础.pptx
- 2026年新疆昌吉编制教师资格证笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026辽宁沈阳盛京金控投资集团有限公司所属二级企业沈阳数据集团有限公司选聘3人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
最近下载
- 《好题》高中物理必修一第三章《相互作用——力》测试题(含答案解析)(5).doc VIP
- 人教版高中物理必修一第三章《相互作用——力》测试题(含答案解析).doc VIP
- 新生儿常见呼吸道病毒感染预防的专家建议.pptx VIP
- 高中物理必修一第三章《相互作用——力》测试题(包含答案解析).pdf VIP
- (2026)儿科学肾病综合征PPT课件.pptx VIP
- 物理医学与康复学临床技术操作规范.doc
- ZE0704型电液控系统用户手册 V1.9(解密).pdf VIP
- 同人游戏封神英杰传1-89关攻略.pdf VIP
- 第八届中国淄博)国际陶瓷博览会ren体彩绘.ppt VIP
- CS3000学习详解最新版.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)