2026年湖北武汉事业单位模拟题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.17千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年湖北武汉事业单位模拟题含详细解析试题及答案.doc

2026年湖北武汉事业单位模拟题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.宗教

答案:D

3.《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国的根本制度是:

A.社会主义制度

B.资本主义制度

C.专制制度

D.民主制度

答案:A

4.以下哪一项不是我国的基本国策?

A.改革开放

B.四个现代化

C.坚持党的领导

D.建设社会主义新农村

答案:C

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

6.以下哪一项不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

7.我国著名的四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

8.以下哪一项不是我国的主要粮食作物?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.棉花

答案:D

9.我国最大的城市是:

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

10.以下哪一项不是我国的主要矿产资源?

A.煤

B.石油

C.铁矿

D.铜矿

答案:D

二、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档