- 1
- 0
- 约2.25千字
- 约 11页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年湖北武汉选调公务员笔试含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.武汉市的行政级别属于?
A.省直辖县级市
B.直辖市
C.地级市
D.县级市
答案:C
2.武汉大学的主校区位于武汉市的哪个区域?
A.江岸区
B.江汉区
C.江南区
D.洪山区
答案:D
3.武汉市著名的“三镇七桥”中的“三镇”指的是?
A.武昌、汉口、汉阳
B.武昌、汉阳、黄陂
C.武昌、汉口、新洲
D.武昌、汉阳、蔡甸
答案:A
4.武汉市的经济总量在全国城市中排名?
A.前10名
B.前20名
C.前30名
D.前50名
答案:A
5.武汉市的高铁网络主要连接哪些城市?
A.北京、上海、广州、深圳
B.成都、重庆、西安、郑州
C.南京、杭州、苏州、无锡
D.武汉、长沙、南昌、合肥
答案:D
6.武汉市的历史文化中,以下哪一项不是其代表性文化?
A.汉剧
B.湖北梆子
C.武当武术
D.黄鹤楼传说
答案:C
7.武汉市的著名旅游景点黄鹤楼位于?
A.武昌区
B.江汉区
C.江南区
D.洪山区
答案:A
8.武汉市的著名高校华中科技大学位于?
A.武昌区
B.江汉区
C.江南区
D.洪山区
答案:D
9.武汉市的著名企业华为总部位于?
A.武昌区
B.江汉区
C.江南区
D.龙岗区
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年湖北武汉公开事业单位真题附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北武汉公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北武汉公务员面试含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北武汉教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北武汉紧缺护士执业资格专业实务含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北武汉紧缺中考压轴题含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北武汉紧缺中考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北武汉事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北武汉事业单位模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北武汉选调高考生物含答案试题及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 2018版中国成人ICU镇痛和镇静治疗指南.doc VIP
- 通用技术集团健康管理科技有限公司招聘笔试题库2025.pdf
- 2025年通用技术集团校园招聘模拟试题及答案一套.docx VIP
- 2025年通用技术集团校园招聘模拟试题新版.docx VIP
- 05J621-3 通风天窗(建筑图集).docx VIP
- 中国通用技术集团招聘笔试题库2024.pdf
- 05J621-3 通风天窗图集.docx VIP
- 2026中国通用技术集团秋招试题及答案.doc VIP
- 中国通用技术集团校招面笔试题及答案.doc VIP
- 2026年河北邢台市水务发展集团有限公司社会招聘47人笔试历年典型考点题库附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)