2026年湖北黄冈选调医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 11页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年湖北黄冈选调医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.doc

2026年湖北黄冈选调医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.疫苗接种的原理主要是通过什么来激发人体的免疫系统?

A.直接注入抗体

B.激活人体的免疫细胞

C.抑制病原体的繁殖

D.改变病原体的基因

答案:B

2.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?

A.肺结核

B.乙肝

C.登革热

D.艾滋病

答案:C

3.公共卫生事件中,最先采取的措施通常是?

A.经济援助

B.医疗救治

C.信息发布

D.隔离控制

答案:D

4.以下哪项不属于一级预防的措施?

A.疫苗接种

B.定期体检

C.环境卫生改善

D.药物治疗

答案:D

5.艾滋病的传播途径不包括?

A.性接触

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

6.以下哪种情况下,应该采取封锁措施?

A.疾病爆发初期

B.疾病控制稳定期

C.疾病消灭期

D.疾病预防期

答案:A

7.以下哪种疾病属于慢性非传染性疾病?

A.流感

B.肺炎

C.肿瘤

D.破伤风

答案:C

8.公共卫生监测的主要目的是?

A.提高医疗费用

B.发现和预防疾病

C.增加政府收入

D.控制人口增长

答案:B

9.以下哪种情况下,应该进行紧急疏散?

A.地震

B.经济危机

C.政治动荡

D.文化交流

答案:A

10.以下哪种措施不

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档