- 2
- 0
- 约5.09千字
- 约 18页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年新疆克拉玛依定向教师招聘教育理论基础含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。
A.建立信任感
B.发展自主性
C.发展同一性
D.建立亲密关系
答案:C
4.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段进入形式运算阶段的主要标志是()。
A.出现逻辑思维
B.开始使用符号
C.具备抽象思维能力
D.能够进行分类
答案:C
5.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。
A.理解
B.应用
C.分析
D.评价
答案:D
6.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.建构主义理论
D.人本主义理论
答案:A
7.教育目的的根本性质是()。
A.社会性
B.政治性
C.经济性
D.文化性
答案:A
8.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。
A.知识传授
B.学生管理
C.学习指导
D.班级管理
答案:
您可能关注的文档
- 2026年新疆克拉玛依公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公开事业单位职业能力倾向测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公开公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公开公务员面试试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公开高考物理含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依公开辅警招聘行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依高考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆克拉玛依高考模拟题含答案试题及答案.doc
- 2027年江苏省淮安市中考物理寒假模拟训练卷(有解析).docx
- 2027年江苏省常熟市中考物理思维拓展训练卷(有解析).docx
- 2027年江苏省常州市中考物理思维拓展训练卷(有解析).docx
- 2027年江苏省江阴市中考物理核心素养专题卷(有解析).docx
- 2027年江苏省常熟市中考物理基础能力验收卷(有解析).docx
- 2027年江苏省江阴市中考物理月测专项训练卷(有解析).docx
- 2027年江苏省高邮市中考物理实战演练卷(有解析).docx
- 2027年江苏省常州市中考物理期末综合模拟卷(有解析).docx
- 2027年江苏省海安市中考物理区域统一调研卷(有解析).docx
- 2027年江苏省常熟市中考物理高分突破模拟卷(有解析).docx
原创力文档

文档评论(0)