- 1
- 0
- 约2.57千字
- 约 10页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年湖北荆州招聘教师招聘真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教育流派?
A.行为主义
B.存在主义
C.建构主义
D.认知主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
3.在心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程,这种观点属于?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
4.中小学教育中,学生自我管理能力的培养主要通过哪种途径实现?
A.课堂教学
B.课外活动
C.家校合作
D.社会实践
答案:B
5.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?
A.形成性评价
B.总结性评价
C.过程性评价
D.终结性评价
答案:C
6.中小学教育中,教师专业发展的主要途径是?
A.参加培训
B.教学研究
C.教学实践
D.以上都是
答案:D
7.在教育管理中,学校领导通过制定规章制度来规范学校管理行为,这种管理方式属于?
A.民主管理
B.科学管理
C.人本管理
D.制度管理
答案:D
8.中小学教育中,学生情感态度的培养主要通过哪种方式实现?
A.课堂教学
B.课外活动
C.家校合作
D.社会实践
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年湖北荆州公开教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北荆州公开教师资格证面试含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北荆州公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北荆州公开中考数学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北荆州紧缺辅警招聘行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北荆州紧缺公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北荆州紧缺公务员行测含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北荆州紧缺教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北荆州紧缺教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年湖北荆州紧缺教师资格证笔试试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)