机械作业人员考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

机械作业人员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.机械作业中发生火灾时,应使用()灭火。

A.水

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.沙子

答案:C

2.起重机工作时,起重臂下方()。

A.可以站人

B.严禁站人

C.可以有少量人员经过

D.视情况而定

答案:B

3.机械设备的安全防护装置的作用是()。

A.美观

B.增强设备稳定性

C.隔离危险部位,防止人员意外伤害

D.便于操作

答案:C

4.手持电动工具使用前应检查的内容不包括()。

A.外壳、手柄有无裂缝、破损

B.电缆软线及插头是否完好

C.铭牌的型号规格

D.是否有接地或接零保护

答案:C

5.机械操作人员应穿()。

A.凉鞋

B.拖鞋

C.防滑鞋

D.高跟鞋

答案:C

6.施工升降机的防坠安全器应()年校准一次。

A.半

B.1

C.2

D.3

答案:B

7.氧气瓶与乙炔瓶工作间距不得小于()米。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

8.机械设备在运转时,严禁用()触摸其转动和传动部位。

A.棉纱

B.戴手套的手

C.工具

D.手或其他物件

答案:D

9.以下哪种不属于机械伤害形式()。

A.夹击

B.碰撞

C.化学腐蚀

D.剪切

答案:C

10.电动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档