基础护理导论试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

基础护理导论试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理学的四个基本概念指的是()

A.预防、治疗、护理、环境

B.病人、健康、社会、护理

C.人、环境、健康、护理

D.病人、预防、治疗、护理

答案:C

2.下列哪项不属于护理学的任务()

A.促进健康

B.预防疾病

C.诊断疾病

D.恢复健康

答案:C

3.现代护理学的形成开始于()

A.16世纪中叶

B.17世纪中叶

C.18世纪中叶

D.19世纪中叶

答案:D

4.下列哪项不属于环境因素()

A.自然环境

B.社会环境

C.心理环境

D.治疗环境

答案:D

5.下列关于健康的说法正确的是()

A.健康就是没有疾病

B.健康是身体和心理的完好状态

C.健康是身体、心理和社会适应的完好状态

D.健康是指身体强壮

答案:C

6.下列哪项不属于护理工作的范畴()

A.临床护理

B.护理教育

C.护理管理

D.疾病诊断

答案:D

7.下列哪项是护理程序的第一步()

A.护理评估

B.护理诊断

C.护理计划

D.护理实施

答案:A

8.下列哪项不属于整体护理的特点()

A.以病人为中心

B.以护理程序为框架

C.只关注病人的疾病

D.注重护理质量

答案:C

9.下列哪项不属于护理道德的基本原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档