2026年新疆阿克苏选调教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.88千字
  • 约 14页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年新疆阿克苏选调教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc

2026年新疆阿克苏选调教师招聘公共基础知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.民族区域自治制度

B.基层群众自治制度

C.人民代表大会制度

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:C

3.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.国家主席

D.中央军事委员会

答案:B

5.我国的地方政府组织形式主要是()。

A.直辖市

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

6.我国宪法规定,公民的基本权利和义务在()之后开始实施。

A.宪法通过

B.宪法公布

C.宪法批准

D.宪法生效

答案:B

7.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.自然经济

D.商品经济

答案:A

8.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

9.我国

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档