- 1
- 0
- 约2.73千字
- 约 10页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年黑龙江绥化事业单位综合应用能力含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.以下哪项不是我国《民法典》中规定的民事权利?()
A.生命权
B.财产权
C.知识产权
D.环境权
答案:D
3.在我国,行政法的基本原则不包括()。
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.效率原则
答案:D
4.以下哪个不是我国《刑法》中的犯罪类型?()
A.危害公共安全罪
B.贪污罪
C.合同诈骗罪
D.遗弃罪
答案:C
5.我国《教育法》规定,国家实行()的教育制度。
A.九年义务教育
B.十二年义务教育
C.十四年义务教育
D.十六年义务教育
答案:A
6.以下哪项不是我国《环境保护法》中的基本原则?()
A.预防为主、防治结合原则
B.开发利用与保护并重原则
C.公众参与原则
D.责任追究原则
答案:D
7.我国《劳动法》规定,劳动者享有休息休假的权利,每周工作时间不超过()小时。
A.36
B.40
C.44
D.48
答案:B
8.以下哪项不是我国《消费者权益保护法》中规定的消费者权利?()
A.知情权
B.选择权
C.安全权
D.债权权
答案:
您可能关注的文档
- 2026年黑龙江绥化高考押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江绥化公开公务员面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江绥化公开事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江绥化紧缺辅警招聘法律基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江绥化紧缺公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江绥化紧缺教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江绥化紧缺教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江绥化紧缺教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江绥化紧缺教师资格证综合素质含答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江绥化紧缺事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc
- 山东济宁邹城2025-2026学年高一上学期期中考试英语试题(含答案).pdf
- 山东省枣庄市滕州市2025-2026学年高一上学期期中英语试题(含答案).pdf
- 四川省广元市万达中学2025-2026学年高二上学期期中考试英语试题(含答案).pdf
- 天津北辰区2025-2026学年度第二学期期末试卷高二英语(含答案).pdf
- 天津市天津益中学校2025-2026学年高二上学期期中英语试题(含答案).pdf
- 陕西省安康市2025-2026学年高一下学期7月期末政治试卷(含解析).pdf
- 江苏省连云港市灌南县2025-2026学年高一上学期11月期中英语试题(含答案).pdf
- 江苏省南通中学2025-2026学年高二下学期4月阶段测试英语试卷(含音频).pdf
- 江西省上犹县第三中学2025-2026学年高一11月期中考试英语试题(含答案).pdf
- 山东省滨州市惠民县2025-2026学年度高二上学期期中考试英语试题(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)