2026年黑龙江绥化紧缺教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.97千字
  • 约 17页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江绥化紧缺教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc

2026年黑龙江绥化紧缺教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.政治现象

答案:A

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的优点不包括()。

A.提高教学效率

B.注重学生个性发展

C.增强师生互动

D.便于因材施教

答案:B

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

5.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.学生自主学习

B.教师权威管理

C.教师引导学生

D.学生自我管理

答案:C

6.德育的基本途径是()。

A.教学活动

B.社会实践活动

C.家校合作

D.班会活动

答案:A

7.在教育目标中,属于认知领域的目标的是()。

A.情感目标

B.技能目标

C.认知目标

D.行为目标

答案:C

8.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.统一性原则

D.多元性原则

答案:C

9.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。

A.行为主义

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档