高中生物新题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

高中生物新题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种细胞器是光合作用的场所?

A.内质网

B.高尔基体

C.线粒体

D.叶绿体

答案:D

2.DNA复制发生在细胞的哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.以上都是

答案:D

4.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:A

5.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

6.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?

A.细胞核

B.细胞膜

C.叶绿体

D.高尔基体

答案:C

7.人体内运输氧气的物质是?

A.血红蛋白

B.肌肉蛋白

C.铁蛋白

D.白蛋白

答案:A

8.下列哪种生物是单细胞生物?

A.植物根尖细胞

B.人红细胞

C.变形虫

D.酵母菌

答案:C

9.下列哪种细胞结构参与细胞间的物质运输?

A.细胞核

B.细胞膜

C.内质网

D.高尔基体

答案:B

10.人体内主要的遗传物质是?

A.RNA

B.蛋白质

C.DNA

D.染色体

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是细胞器的功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档