隔离技术题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 14页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

隔离技术题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.隔离技术主要用于解决哪种问题?

A.数据传输问题

B.网络安全问题

C.数据存储问题

D.数据备份问题

答案:B

2.隔离技术中,哪种方法是通过物理隔离来实现的?

A.VLAN

B.防火墙

C.代理服务器

D.路由器

答案:B

3.在隔离技术中,以下哪项不是常见的隔离方法?

A.MAC地址过滤

B.IP地址过滤

C.代理服务器

D.数据加密

答案:D

4.隔离技术中,VLAN的主要作用是什么?

A.增加网络带宽

B.隔离不同网络段

C.提高网络速度

D.减少网络延迟

答案:B

5.隔离技术中,防火墙的主要功能是什么?

A.增加网络速度

B.隔离不同网络段

C.提高网络安全性

D.减少网络延迟

答案:C

6.隔离技术中,代理服务器的主要作用是什么?

A.增加网络带宽

B.隔离不同网络段

C.提高网络安全性

D.减少网络延迟

答案:C

7.隔离技术中,路由器的主要功能是什么?

A.增加网络带宽

B.隔离不同网络段

C.提高网络速度

D.减少网络延迟

答案:B

8.隔离技术中,MAC地址过滤的主要作用是什么?

A.增加网络带宽

B.隔离不同网络段

C.提高网络安全性

D.减少网络延迟

答案:C

9.隔离技术中,IP地址过滤的主要作用是什么?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档