- 2
- 0
- 约3.69千字
- 约 18页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
-
2026年辽宁(中考)数学真题试卷及答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列实数中,是无理数的是
A.-
B.0
C.9
D.π
答案:D
解析:π是无理数,它是一个无限不循环小数,而选项A和B是分数或有限小数,C是整数,因此选D。
(2)若-2x
A.x
B.x
C.-
D.x=-
答案:C
解析:直接根据题设给出的范围“-2
(3)下列式子中,运算结果是-12x
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:A
解析:-4x
(4)已知ab=
A.a=0
B.a=0
C.a
D.b
答案:A
解析:若两个数的乘积为0,说明至少有一个为0,因此选A。
(5)若x+3=
A.5
B.-
C.11
D.-
答案:A
解析:解方程x+3=
(6)若x=0是方程
A.a=0
B.a
C.b
D.a与b可以不为零
答案:C
解析:当x=0代入方程得0+
(7)若a=-2,b
A.1
B.-
C.5
D.-
答案:B
解析:a+
(8)下列多项式中,能提取公因式的是
A.2x
B.x
C.x
D.3x
答案:A
解析:2x2+4x
(9)若x2-4
A.2
B.-
C.2或-
D.0
答案:C
解析:x2-4=(
(10)
您可能关注的文档
最近下载
- DB36T 1865-2023 湿地碳汇监测技术规程.pdf VIP
- 储能电站EMS调试方案.docx
- 牛顿环实验.ppt VIP
- 2025中华护理学会团体标准——无创正压通气护理技术.pptx
- 太原理工大学 牛顿环实验.ppt VIP
- (正版) DL T 5225-2016 220kV~1000kV变电站通信设计规程.doc VIP
- CRCC产品认证实施规则 铁路桥梁支座.docx VIP
- T∕CACM 1021.63-2018 中药材商品规格等级 西红花.docx VIP
- (正式版)JB-T 7348-2024 钢丝缠绕式冷等静压机.pdf VIP
- BKSC标准伺服说明书V3[1]0.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)