2026年海南(中考)数学考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.86千字
  • 约 18页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2026年海南(中考)数学考试试题及答案.docx

-

2026年海南(中考)数学考试试题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.0

C.-

D.-

答案:A

解析:在实数中,负数小于零,而负数中绝对值越大数值越小,所以-5

(2)若a0,则

A.正数

B.负数

C.零

D.不能确定

答案:B

解析:正数的相反数是负数。

(3)化简2x4x

A.1

B.1

C.2x

D.4x

答案:A

解析:将分子与分母中的2x约去,得到12

(4)若|x|=

A.3

B.-

C.3或-

D.无法确定

答案:C

解析:绝对值的定义是该数到原点的距离,因此x可为3或-3

(5)计算(-

A.8

B.-

C.6

D.-

答案:B

解析:负数的奇次幂仍为负数,(-

(6)下列哪个是13

A.-

B.1

C.3

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是将原数的符号改变。

(7)若k0,则

A.正数

B.负数

C.零

D.不能确定

答案:A

解析:任何非零实数的平方都是正数。

(8)下列哪个是a2

A.(

B.(

C.(

D.a

答案:A

解析:平方差公式a2

(9)下列哪个是-3

A.3

B.-

C.-

D.4

答案:B

解析:倒数的定义是将分子

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档