2026昌吉电工证考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026昌吉电工证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

答案:A

2.绝缘手套的试验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

3.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

4.电流对人体的伤害主要有电击和()两种类型。

A.电伤

B.触电

C.灼伤

答案:A

5.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.水基型灭火器

答案:A

6.一般情况下,人体电阻约为()Ω。

A.100-200

B.1000-2000

C.10000-20000

答案:B

7.安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是()。

A.24V

B.36V

C.42V

答案:B

8.电动机定子三相绕组与交流电源的连接叫接法,其中Y为()。

A.星形接法

B.三角形接法

C.延边三角形接法

答案:A

9.测量电压时,电压表应与被测电路()。

A.串联

B.并联

C.混联

答案:B

10.电流互感

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档