康复医院考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

康复医院考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.康复医学的核心目标是

A.延长生命

B.恢复功能

C.减少疼痛

D.提高生活质量

答案:B

2.以下哪项不是康复医学的治疗方法?

A.物理治疗

B.言语治疗

C.心理治疗

D.外科手术

答案:D

3.骨折后的康复治疗通常包括

A.仅药物治疗

B.仅物理治疗

C.物理治疗、作业治疗和言语治疗

D.仅手术治疗

答案:C

4.脊髓损伤患者最常见的并发症是

A.心脏病

B.肺炎

C.褥疮

D.肾结石

答案:C

5.脑卒中后康复治疗的最佳时间是

A.发病后立即开始

B.发病后1个月内

C.发病后3个月内

D.发病后6个月内

答案:C

6.以下哪项不是脑卒中后常见的运动功能障碍?

A.偏瘫

B.偏盲

C.偏身感觉障碍

D.声音嘶哑

答案:D

7.作业治疗的主要目的是

A.提高患者的运动能力

B.提高患者的生活自理能力

C.提高患者的社交能力

D.提高患者的学习能力

答案:B

8.心脏康复治疗的主要内容包括

A.仅药物治疗

B.仅运动训练

C.运动训练、健康教育和生活指导

D.仅心理治疗

答案:C

9.呼吸康复治疗的主要目的是

A.提高患者的肺活量

B.减少患者的呼吸困难

C.提高患者的呼吸频率

D.减少患者的呼吸次数

答案:B

10.康

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档