- 1
- 0
- 约2.2千字
- 约 9页
- 2026-08-06 发布于广东
- 举报
2026衬衣制作笔试题及答案解析
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种布料适合制作夏季衬衣?
A.牛仔布
B.真丝
C.灯芯绒
D.呢子
答案:B
2.衬衣领口常见的样式是?
A.连帽领
B.西装领
C.棒球领
D.一字领
答案:B
3.制作衬衣袖子时,袖山与袖笼的关系是?
A.袖山比袖笼大
B.袖山比袖笼小
C.两者一样大
D.无关系
答案:A
4.衬衣的扣眼一般用什么工具来制作?
A.剪刀
B.锥子
C.扣眼机
D.钳子
答案:C
5.以下哪种针法常用于衬衣的缝合?
A.回针
B.锁边针
C.平针
D.以上都是
答案:D
6.制作衬衣门襟时,门襟条宽度一般为?
A.1cm
B.3cm
C.5cm
D.7cm
答案:B
7.衬衣后片一般有什么设计?
A.褶裥
B.口袋
C.拉链
D.花边
答案:A
8.选择衬布时,与衬衣面料的关系是?
A.质地越硬越好
B.质地越软越好
C.要与面料质地相匹配
D.无关系
答案:C
9.衬衣袖口一般有几颗扣子?
A.1颗
B.2-3颗
C.4颗
D.5颗
答案:B
10.量体时,胸围尺寸是在哪个位置测量?
A.胸部最丰满处
B.胸部以上
C.胸部以下
D.腋下
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
- 2026车间主任笔试试题及答案.doc
- 2026车间主任考试题库及答案.doc
- 2026车间装配考试题及答案.doc
- 2026车检检测员考试题及答案.doc
- 2026车检站培训考试题及答案.doc
- 2026车库管理考试题及答案.doc
- 2026车库管理员考试题及答案.doc
- 2026车库考试题及答案.doc
- 2026车辆测试员考试题及答案.doc
- 2026车辆超速考试题及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)