2026成都辅警笔试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026成都辅警笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警的职责不包含以下哪项?

A.协助执法

B.独立侦查案件

C.维持秩序

D.协助安保

答案:B

2.遇到警情,辅警首先应?

A.报告上级

B.自行处理

C.逃离现场

D.拨打119

答案:A

3.辅警在执行任务时应遵守的原则不包括?

A.依法依规

B.消极怠工

C.文明执勤

D.保守秘密

答案:B

4.以下哪种情况辅警可以使用警械?

A.处理邻里纠纷

B.制止犯罪行为必要时

C.与群众发生争执

D.个人情绪发泄

答案:B

5.辅警培训内容不涵盖?

A.法律知识

B.格斗技巧

C.烹饪技能

D.警务实战

答案:C

6.辅警在社区巡逻主要目的是?

A.锻炼身体

B.预防违法犯罪

C.与居民聊天

D.闲逛

答案:B

7.接到报警称有人醉酒闹事,辅警应?

A.立马上去殴打醉酒者

B.及时赶到现场,控制局面

C.装作没听见

D.先回家休息

答案:B

8.辅警工作中要注重与谁的协作?

A.家人

B.警察

C.陌生人

D.竞争对手

答案:B

9.辅警对群众求助应?

A.拒绝

B.视情况处理

C.积极协助解决

D.让群众自己解决

答案:C

10.辅警在执法过程中要尊重群众的?

A.隐私

B.财产

C.以上都是

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档