2026成都考编面试笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026成都考编面试笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种教育方法强调学生的自主探索?

A.讲授法

B.探究法

C.演示法

D.练习法

答案:B

2.教师的根本任务是()。

A.教书

B.育人

C.教书育人

D.管理学生

答案:C

3.教育心理学研究的核心内容是()。

A.教学过程

B.学习过程

C.评价过程

D.反思过程

答案:B

4.我国最早采用班级授课制是在()。

A.1862年

B.1901年

C.1904年

D.1912年

答案:A

5.德育过程的基本矛盾是()。

A.教育者与受教育者的矛盾

B.教育者与德育内容和方法的矛盾

C.受教育者与德育内容和方法的矛盾

D.社会向学生提出的道德要求与学生已有品德水平之间的矛盾

答案:D

6.个体身心发展的不平衡性要求()。

A.教育教学工作要抓关键期

B.教育工作要循序渐进

C.因材施教、有的放矢

D.教育工作要根据不同年龄分阶段进行

答案:A

7.课程标准的基本框架不包括()。

A.前言

B.课程目标

C.内容标准

D.课程评价

答案:D

8.以纲要形式编写的有关学科教学内容的指导性文件是()。

A.课程计划

B.学科课程标准

C.教科书

D.教学参考资料

答案:B

9.教师

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档