2026船舶理论考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026船舶理论考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.船舶稳性的量度是()

A.稳性力臂B.初稳性高度C.复原力矩D.以上都是

答案:D

2.船舶阻力中,占主要部分的是()

A.空气阻力B.兴波阻力C.摩擦阻力D.涡流阻力

答案:C

3.螺旋桨的推进效率与()有关

A.直径B.螺距比C.盘面比D.以上都是

答案:D

4.船舶排水量与哪项有关()

A.吃水B.船长C.船宽D.以上都有

答案:D

5.船舶的浮心是()

A.船体水线面的形心B.排水体积的形心C.船舶重心D.以上都不对

答案:B

6.减小船舶横摇的设备是()

A.球鼻艏B.减摇鳍C.舵D.锚

答案:B

7.根据船舶耐波性理论,哪种海况对船舶航行影响最大()

A.轻微海况B.中度海况C.恶劣海况D.平静海况

答案:C

8.船舶静水力曲线计算不涉及的是()

A.排水量B.重心高度C.浮心纵向位置D.稳心半径

答案:B

9.螺旋桨空泡会导致()

A.推进效率提高B.噪声减小C.桨叶剥蚀D.振动减小

答案:C

10.船体结构的主要骨架形式有()

A.横骨架式B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档