- 2
- 0
- 约1.62千字
- 约 7页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
四川信息职业技术学院《中医养生与康复学年第一学期期末试卷含答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项是中医养生的基本原则?
A.阴阳平衡
B.药食同源
C.虚实补泻
D.情志调养
答案:A
2.中医认为,以下哪个器官是人体的重要“先天之本”?
A.心
B.肝
C.脾
D.肾
答案:D
3.以下哪项是中医康复的主要手段?
A.针灸
B.推拿
C.药物
D.气功
答案:B
4.中医养生中,以下哪种食物被认为具有补气作用?
A.红枣
B.莲子
C.黑芝麻
D.银耳
答案:A
5.以下哪项是中医认为的养生“四宝”之一?
A.睡眠
B.饮食
C.运动
D.情绪
答案:A
6.中医康复中,以下哪种方法适用于治疗腰痛?
A.拔罐
B.刮痧
C.热敷
D.针灸
答案:D
7.以下哪个季节是中医认为最适合进行养生的季节?
A.春
B.夏
C.秋
D.冬
答案:D
8.以下哪项是中医养生中的“五禽戏”之一?
A.鹿戏
B.熊戏
C.猴戏
D.虎戏
答案:D
9.中医认为,以下哪种情绪对心脏最有益?
A.喜
B.怒
C.忧
D.恐
答案:A
10.以下哪项是中医养生中的“四时调养”原则?
A.春季养肝
B.夏季养心
C.秋季养肺
D.冬季养肾
答案:ABC
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(夺分金卷).docx
- (高中)自主招生面试题含答案浙江省杭州市必刷模拟题精析.docx
- 【2025年】河南日报社岗位招聘考试参考试题(含答案).docx
- 【高考真题含答案】2022年全国统一高考《文综地理》试卷含答案(全国乙卷)(解析版).docx
- 2023年北京安全员A证考试试题含答案.docx
- 2025-2026学年湖北省荆州市高三上学期9月开学生物试题含答案.docx
- 2025国考福州市安全生产岗位行测预测卷及答案.docx
- 2025年安徽卫生健康职业学院单招笔试英语试题库含答案解析.docx
- 2025年广东省卫生系统招聘考试(中医学)历年参考题库含答案详解.docx
- 2025年国际商务单证员单证基础理论与知识(进口单证)模拟试卷及答案.docx
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)