- 1
- 0
- 约1.78千字
- 约 7页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
(2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(夺分金卷)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个不属于无人机系统的主要组成部分?
A.飞行器
B.遥控系统
C.地面控制系统
D.航空油料
答案:D
2.无人机的分类主要依据什么进行划分?
A.重量
B.飞行速度
C.飞行高度
D.使用目的
答案:A
3.我国无人机实名制规定,无人机购买者需在购买后多少天内完成实名注册?
A.15天
B.30天
C.45天
D.60天
答案:B
4.无人机驾驶员在飞行过程中,以下哪个行为是不允许的?
A.拍照
B.录像
C.传输数据
D.超过规定高度飞行
答案:D
5.以下哪个无人机飞行区域是禁止飞行的?
A.机场周边
B.城市上空
C.农田
D.海域
答案:A
6.无人机驾驶员在飞行前需要了解哪些气象信息?
A.风速
B.温度
C.湿度
D.所有以上信息
答案:D
7.无人机驾驶员在飞行过程中,以下哪个情况需要立即降落?
A.电池电量不足
B.遥控信号中断
C.遇到恶劣天气
D.所有以上情况
答案:D
8.无人机驾驶员在飞行过程中,以下哪个行为是正确的?
A.飞行高度不超过120米
B.飞行速度不超过100公里/小时
C.飞行距离不超过500米
D.所有以上行为
答案:D
9.
您可能关注的文档
- (高中)自主招生面试题含答案浙江省杭州市必刷模拟题精析.docx
- 【2025年】河南日报社岗位招聘考试参考试题(含答案).docx
- 【高考真题含答案】2022年全国统一高考《文综地理》试卷含答案(全国乙卷)(解析版).docx
- 2023年北京安全员A证考试试题含答案.docx
- 2025-2026学年湖北省荆州市高三上学期9月开学生物试题含答案.docx
- 2025国考福州市安全生产岗位行测预测卷及答案.docx
- 2025年安徽卫生健康职业学院单招笔试英语试题库含答案解析.docx
- 2025年广东省卫生系统招聘考试(中医学)历年参考题库含答案详解.docx
- 2025年国际商务单证员单证基础理论与知识(进口单证)模拟试卷及答案.docx
- 2025年黑龙江省七台河市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 北京市顺义区2025-2026学年北京版六年级下学期期末质量调研数学试卷.pdf
- 北师八年级数学上册--实数(同步练习).pdf
- 北师大版九年级数学上册 第2课时 一元二次方程的解及其估算(导学案).pdf
- 北师大版九年级数学上册 第3课时 公式法(导学案).pdf
- 部编版九年级语文下册文言文复习资料.docx
- 北师大版九年级数学上册 认识一元二次方程(每课时)教案汇编(含两个教案).pdf
- 北师大版九年级数学上册 第2课时 矩形的判定(导学案).pdf
- 北师大版九年级数学上册 一元二次方程的根与系数的关系(导学案).pdf
- 监理投标书范本.docx
- 北师大版六年级数学上册期末复习——数与代数(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)