砼工考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 10页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

砼工考试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,总分40分)

1.混凝土在拌制过程中,为了改善混凝土的和易性,降低水化热,通常加入的外加剂是()。

答案:减水剂

2.硅酸盐水泥初凝时间不得早于()分钟,终凝时间不得迟于()小时。

答案:45;6.5

3.普通混凝土用砂的细度模数在()之间为中砂。

答案:2.6~3.0

4.混凝土浇筑时,为了防止离析,自由倾落高度一般不宜超过()米。

答案:2

5.混凝土试块的标准养护温度应为()℃,相对湿度应在95%以上。

答案:20

6.混凝土浇筑完毕后,在常温条件下,一般应在()小时内加以覆盖和浇水。

答案:12

7.冬季施工时,混凝土拌合物的入模温度不应低于()℃。

答案:5

8.混凝土振捣时间的长短,一般以混凝土表面呈现()且不再显著下沉、不再出现气泡为准。

答案:泛浆

9.混凝土立方体抗压强度标准值,是指边长为150mm的立方体试件,在标准条件(温度20±2℃,相对湿度95%以上)下,养护至28天,测得的抗压强度总体分布中具有()保证率的强度值。

答案:95%

10.检查混凝土坍落度时,坍落度筒提起后,如混凝土发生崩塌或一边剪坏现象,则说明混凝土()。

答案:和易性不好

11.混凝土中石子的最大粒径不得超过结构截面最小尺寸的(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档