2026出租车考试题及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026出租车考试题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.出租车计价器应定期()。

A.更换B.校准C.维修

答案:B

2.出租车驾驶员服务忌语不包括()。

A.请稍等B.你快点C.别啰嗦

答案:A

3.出租车在高速公路上行驶,最高时速不得超过()。

A.80公里B.100公里C.120公里

答案:C

4.出租车驾驶员应在()停车载客。

A.禁止停车路段B.公交站点C.规定允许停车的地点

答案:C

5.乘客要求去偏远、冷僻地区或夜间要求驶出城区的,驾驶员应()。

A.拒绝B.报所属公司备案C.直接前往

答案:B

6.出租车车身广告应()。

A.随意张贴B.符合规定C.越多越好

答案:B

7.出租车驾驶员连续驾驶不得超过()小时。

A.4B.6C.8

答案:A

8.出租车发生故障,无法继续行驶时,正确做法是()。

A.让乘客下车等待B.自行修理C.及时向乘客说明,安排换乘

答案:C

9.出租车驾驶员在运营中,如乘客改变目的地,驾驶员()。

A.可让乘客下车B.应按新目的地重新选择合理路线C.可加收车费

答案:B

10.出租车驾驶员从业资格注册有效期为()。

A.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档