- 1
- 0
- 约2.99千字
- 约 11页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年湖北襄阳定向事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中的主导力量是()。
A.集体经济
B.国有经济
C.私营经济
D.外资经济
答案:B
4.以下哪个不是我国的经济特区?()
A.深圳
B.上海
C.珠海
D.汕头
答案:B
5.我国现行的《环境保护法》于哪一年修订?()
A.2008年
B.2014年
C.2016年
D.2018年
答案:D
6.以下哪个不是我国的基本国策?()
A.改革开放
B.四个现代化
C.建设中国特色社会主义
D.坚持党的领导
答案:A
7.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.中央政治局
D.国家主席
答案:B
8.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国民法典》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国行政法》
答案:
您可能关注的文档
- 2026年湖北咸宁选调公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北咸宁选调护士执业资格实践能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北咸宁选调教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北咸宁选调教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北咸宁选调教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖北咸宁选调教师招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖北咸宁选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc
- 2026年湖北咸宁选调教师资格证学科知识与教学能力试题及答案.doc
- 2026年湖北咸宁选调教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年湖北咸宁选调医疗卫生招聘医学基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026浙江温州市洞头海霞青年营度假酒店招聘2人(酒店管家)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026湖南人才市场有限公司长沙分公司招募3人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026江西南昌富昌石油燃气有限公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026江西赣州市兴国县华硕矿业有限公司第一批招聘8人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026江苏苏州创青轨道人力资源发展有限公司招聘4人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026江苏苏州常熟市尚湖鼎信投资管理有限公司招聘工作人员4人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026广西旅发置业集团有限公司招聘6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026成都环境投资集团有限公司下属成都环投城市管理服务有限公司市场化选聘中层管理人员1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026百色市小微企业融资担保有限公司招聘2人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026福建泉州安溪城建集团有限公司招聘5人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)