2026初学三轮车考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026初学三轮车考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.三轮车起步前应检查?

A.轮胎气压

B.天气情况

C.周边有无熟人

答案:A

2.驾驶三轮车转弯时应?

A.加速通过

B.减速慢行

C.不看后视镜

答案:B

3.三轮车停车时应将档位置于?

A.空档

B.一档

C.倒档

答案:A

4.遇到前方有行人,应?

A.按喇叭催促

B.减速避让

C.加速绕过

答案:B

5.驾驶三轮车在道路上行驶,最高时速不得超过?

A.20公里

B.30公里

C.40公里

答案:B

6.三轮车的转向灯主要用于?

A.照明

B.提示转弯或变道

C.装饰

答案:B

7.驾驶三轮车时,正确的坐姿是?

A.弯腰驼背

B.身体挺直

C.随意坐姿

答案:B

8.三轮车刹车失灵时应?

A.紧急制动

B.利用发动机制动

C.加速行驶

答案:B

9.在夜间驾驶三轮车,应开启?

A.示廓灯

B.雾灯

C.危险报警闪光灯

答案:A

10.驾驶三轮车通过路口时,应?

A.直接通过

B.观察信号灯和路况

C.加速抢行

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.三轮车日常检查项目包括?

A.刹车

B.灯光

C.链条

D.喇叭

答案:ABCD

2.驾驶三轮车时不得?

A.双手离把

B.打电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档