车站客运考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 11页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

车站客运考试题库及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.车站客运工作的核心是()。

A.效率

B.安全

C.收入

D.规模

答案:B

2.旅客在开车前()小时以内,可以办理退票手续。

A.24

B.48

C.12

D.6

答案:A

3.车站常用的自动售检票系统简称是()。

A.TVM

B.AFC

C.ISCS

D.FAS

答案:B

4.车站客运服务中,对旅客最基本的要求是()。

A.快速

B.微笑

C.便宜

D.安静

答案:B

5.站台发生火灾时,引导旅客疏散应遵循的原则是()。

A.向上

B.向下

C.随意

D.原地不动

答案:B

6.旅客进站乘车时,需要出示的法定有效证件不包括()。

A.身份证

B.护照

C.学生证

D.临时身份证明

答案:C

7.“首问负责制”要求车站客运人员对旅客的询问()。

A.可以推诿给其他部门

B.必须负责到底或指引到相关部门

C.只负责解答,不负责指引

D.只在下班前回答

答案:B

8.车站客运人员在工作时间内,仪容仪表要求是()。

A.可以穿拖鞋

B.可以化浓妆

C.着装整洁,佩戴工牌

D.可以留长指甲

答案:C

9.旅客携带品中,严禁携带进站上车的物品是()。

A.指甲刀

B.车载充电器

C.酒精含量超过24度但不超过70度的白酒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档