宠物病理考试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 10页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

宠物病理考试题库及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.炎症局部典型的病理变化不包括

A.红

B.肿

C.热

D.痒

答案:D

2.下列哪种变化属于细胞损伤的变质性改变

A.细胞水肿

B.细胞核固缩

C.细胞核碎裂

D.细胞溶解

答案:A

3.关于淤血的描述,下列哪项是错误的

A.静脉性充血

B.常导致组织水肿

C.长期可导致实质细胞萎缩

D.动脉性充血

答案:D

4.构成肉芽组织的主要细胞成分是

A.中性粒细胞

B.淋巴细胞

C.成纤维细胞和毛细血管内皮细胞

D.巨噬细胞

答案:C

5.下列哪种类型的血栓最常见

A.白色血栓

B.混合血栓

C.红色血栓

D.微血栓

答案:B

6.肿瘤细胞与宿主细胞相比,主要特征是

A.排列有序

B.生长缓慢

C.极性紊乱

D.代谢旺盛

答案:C

7.细胞凋亡与细胞坏死的根本区别在于

A.细胞体积变小

B.细胞膜破裂

C.是细胞主动的、受基因控制的死亡过程

D.引起周围组织的炎症反应

答案:C

8.下列哪项不是炎症介质的作用

A.增加血管通透性

B.引起疼痛

C.导致发热

D.促进组织修复

答案:D

9.在病理学中,将肿瘤分为良性和恶性的主要依据是

A.肿瘤的大小

B.肿瘤的形状

C.肿瘤的异型性

D.肿瘤的生长速度

答案:C

10.病理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档