2026船舶检验证考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026船舶检验证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.船舶载重线标志中,夏季载重线用()表示。

A.S

B.W

C.T

D.F

答案:A

2.船舶消防设备中,手提式灭火器的有效期一般为()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

3.船舶救生设备中,救生衣的存放应()。

A.集中放置

B.分散放置

C.随意放置

D.固定在驾驶台

答案:B

4.船舶检验的种类不包括()。

A.初次检验

B.定期检验

C.临时检验

D.不定期检验

答案:D

5.船舶的稳性是指船舶()。

A.抵抗风浪的能力

B.保持平衡的能力

C.快速航行的能力

D.承载货物的能力

答案:B

6.船舶的吨位是指()。

A.船舶的重量

B.船舶的容积

C.船舶的长度

D.船舶的宽度

答案:B

7.船舶的推进器一般采用()。

A.螺旋桨

B.涡轮机

C.蒸汽机

D.电动机

答案:A

8.船舶的电气设备应()。

A.定期检查

B.不定期检查

C.不用检查

D.只在故障时检查

答案:A

9.船舶的防污染设备主要用于防止()。

A.大气污染

B.水污染

C.土壤污染

D.噪声污染

答案:B

10.船舶检验机构颁发的证书有效期一般为()。

A.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档