2026年文化管理与创意产业综合知识题库.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于福建
  • 举报

2026年文化管理与创意产业综合知识题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年文化管理与创意产业综合知识题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.题干:我国第一部系统性的文化产业政策文件是哪一年发布的?

A.2002年

B.2004年

C.2006年

D.2008年

答案:C

2.题干:以下哪个城市被联合国教科文组织列为“创意城市网络”中的“设计之都”?

A.杭州

B.深圳

C.广州

D.上海

答案:D

3.题干:文化管理的核心原则不包括以下哪一项?

A.规划性

B.市场化

C.人本化

D.行政化

答案:D

4.题干:中国非物质文化遗产代表性项目数量位居世界第几位?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:A

5.题干:以下哪项不属于数字创意产业的范畴?

A.虚拟现实(VR)

B.动漫游戏

C.传统书画

D.数字影视

答案:C

6.题干:北京798艺术区最初的功能是?

A.文化创意园区

B.电子工业厂区

C.商业购物中心

D.旅游业基地

答案:B

7.题干:文化管理中的“目标管理”方法主要源于哪位管理大师的理论?

A.马克斯·韦伯

B.彼得·德鲁克

C.亨利·法约尔

D.弗雷德里克·泰勒

答案:B

8.题干:粤港澳大湾区中,文化产业最具优势的城市是?

A.深圳

B.广州

C.香港

D.澳门

答案:A

9.题干:以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档