2025年乡村医生招考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年乡村医生招考试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是乡村医生的主要工作职责?

A.研究医学理论

B.为村民提供常见病、多发病的诊疗服务

C.参与医学学术交流

D.担任医学教授

答案:B

2.乡村医生在提供医疗服务时,以下哪项做法是错误的?

A.详细询问病史

B.认真观察患者病情

C.随意更改治疗方案

D.注重患者隐私保护

答案:C

3.以下哪个药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.阿司匹林

D.红霉素

答案:C

4.下列哪个症状提示可能发生了心衰?

A.咳嗽

B.胸闷

C.呼吸困难

D.头晕

答案:C

5.以下哪种疾病属于乡村医生需要掌握的急救技能?

A.癫痫

B.心梗

C.中毒

D.脑出血

答案:B

6.以下哪个检查方法不属于乡村医生需要掌握的?

A.血常规

B.尿常规

C.心电图

D.CT

答案:D

7.以下哪种药物属于抗高血压药物?

A.阿司匹林

B.氨基比林

C.地高辛

D.洛汀新

答案:D

8.以下哪个症状提示可能发生了糖尿病?

A.多尿

B.多饮

C.多食

D.体重下降

答案:A、B、C、D

9.以下哪个疾病属于乡村医生需要关注的传染病?

A.肺结核

B.肝炎

C.霍乱

D.艾滋病

答案:A、B、C、D

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档