工行考试笔试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 4页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

工行考试笔试题库及答案

一、选择题

1.以下哪项是中国工商银行的简称?

A.中行

B.工行

C.农行

D.建行

答案:B

2.工商银行成立于哪一年?

A.1984年

B.1986年

C.1988年

D.1990年

答案:A

3.工商银行股票在上海证券交易所和香港联合交易所上市的时间分别是哪一年?

A.2006年和2008年

B.2007年和2009年

C.2008年和2010年

D.2009年和2011年

答案:B

4.工商银行的经营理念是什么?

A.以客户为中心

B.以市场为导向

C.以效益为目标

D.以上皆是

答案:D

5.工商银行的企业文化核心理念是什么?

A.诚信、人本、创新、卓越

B.诚信、务实、创新、共赢

C.诚信、人本、务实、卓越

D.诚信、务实、创新、卓越

答案:A

二、填空题

1.工商银行是我国五大国有商业银行之一,其余四家分别是______、______、______、______。

答案:中国银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行

2.工商银行在境内外设有______家分支机构,服务网络遍布全球。

答案:40000

3.工商银行的核心价值观包括______、______、______、______。

答案:诚信、人本、创新、卓越

4.工商银行致力于为客户提供______、______

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档