广东工程职业技术学院《货物运输与保险》2023-2024学年第二学期期末试卷含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.79千字
  • 约 7页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

广东工程职业技术学院《货物运输与保险》2023-2024学年第二学期期末试卷含答案.docx

广东工程职业技术学院《货物运输与保险年第二学期期末试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是货物运输的主要方式?

A.公路运输

B.铁路运输

C.航空运输

D.邮政运输

答案:D

2.在货物运输中,以下哪个环节不属于运输合同的履行?

A.货物的装运

B.货物的交接

C.货物的保险

D.货物的索赔

答案:C

3.我国《海商法》规定,以下哪种货物不适用海上货物运输合同?

A.集装箱货物

B.散装货物

C.危险货物

D.邮政包裹

答案:D

4.在货物运输保险中,以下哪种损失属于保险责任范围内的损失?

A.雨淋损失

B.战争损失

C.火灾损失

D.货物自然损耗

答案:C

5.以下哪个不是货物运输保险的保险条款?

A.平安险

B.水渍险

C.一切险

D.短量险

答案:D

6.在货物运输保险中,以下哪个属于附加险?

A.海上运输保险

B.陆上运输保险

C.空运保险

D.短量险

答案:D

7.以下哪个不属于货物运输保险的赔偿方式?

A.现金赔偿

B.货物赔偿

C.修复赔偿

D.降价赔偿

答案:B

8.在货物运输保险中,以下哪个属于保险公司的除外责任?

A.货物的自然损耗

B.货物的包装不符合规定

C.货物的运输延迟

D.货物的保险期限届满

答案:

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档