社区建设与服务测试卷附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 5页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

社区建设与服务测试卷附答案

一、选择题

1.社区建设的主要目的是()

A.提高居民生活水平

B.增强社区凝聚力

C.提升社区环境质量

D.促进社区经济发展

答案:B

2.社区服务主要包括哪些方面?()

A.社区卫生服务

B.社区教育服务

C.社区文化服务

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪个不属于社区建设的原则?()

A.人本原则

B.可持续发展原则

C.综合治理原则

D.独立发展原则

答案:D

4.社区居民自治的核心是()

A.社区居民委员会

B.社区居民大会

C.社区居民自治章程

D.社区居民自治组织

答案:C

5.以下哪个不是社区服务的特点?()

A.非营利性

B.自愿性

C.非专业性

D.公益性

答案:C

二、填空题

1.社区建设是指在一定的地域范围内,以________为核心,以提高________为目标,整合社区资源,强化社区功能,促进社区和谐发展的过程。

答案:社区居民,社区凝聚力

2.社区服务的内容包括________、________、________、________等。

答案:社区教育服务,社区卫生服务,社区文化服务,社区社会保障服务

3.社区建设的主体是________,社区服务的对象是________。

答案:社区居民,社区居民

4.社区居民自治的三个层次分别是__

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档