2026年新疆昌吉公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年新疆昌吉公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年新疆昌吉公开教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在细胞结构中,负责将遗传信息转录成mRNA的场所是?

A.核糖体

B.高尔基体

C.细胞核

D.线粒体

答案:C

2.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.以上都是

答案:D

3.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?

A.叶绿体

B.细胞质

C.细胞核

D.高尔基体

答案:A

4.人体内调节血糖浓度的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

5.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.内质网

B.高尔基体

C.溶酶体

D.线粒体

答案:A

6.DNA的双螺旋结构中,碱基配对遵循的原则是?

A.A与T,G与C

B.A与G,T与C

C.A与C,T与G

D.A与A,T与T

答案:A

7.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.下列哪种维生素在人体内不能合成?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素B12

答案:B

9.细胞分裂过程中,染色体数目加倍发生在?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.减数分裂前期

答案:C

10.下列哪种生物技术可用

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档