- 1
- 0
- 约2.42千字
- 约 9页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
机车工厂考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.机车牵引电机的主要作用是()
A.发电
B.产生牵引力
C.控制速度
D.调节电压
答案:B
2.机车制动系统中,空气制动的动力来源是()
A.压缩空气
B.电力
C.液压油
D.弹簧力
答案:A
3.机车的走行部主要包括()
A.车架和车轮
B.转向架和轮对
C.车钩和缓冲器
D.牵引电机和齿轮箱
答案:B
4.机车电路中,熔断器的主要作用是()
A.调节电流
B.保护电路
C.控制电压
D.传递信号
答案:B
5.机车柴油机工作时,进气冲程吸入的是()
A.空气
B.燃油
C.混合气
D.废气
答案:A
6.机车的冷却系统主要用于冷却()
A.车轮
B.车钩
C.柴油机和牵引电机
D.制动装置
答案:C
7.机车司机控制器的主要功能是()
A.控制机车的启动、调速和停车
B.控制机车的照明
C.控制机车的空调
D.控制机车的音响
答案:A
8.机车的车钩缓冲装置的作用是()
A.连接机车和车辆
B.传递牵引力和制动力
C.缓和列车运行中的冲击力
D.以上都是
答案:D
9.机车的辅助电机主要用于()
A.驱动机车运行
B.提供辅助设备动力
C.发电
D.控制机车方向
答案:B
您可能关注的文档
- 专业心理学试题及答案.doc
- 护理艾滋病试题及答案.doc
- 外科考研复试试题及答案.doc
- 会计专业审计试题及答案.doc
- 飞机结构设计试题及答案.doc
- 中考操场测试题及答案.doc
- 教育学综合测试题及答案.doc
- 造价试题案例分析模板及答案.doc
- 高三生物试卷分析试题及答案.doc
- 鹤壁中考实验考试题目及答案.doc
- GB/T 47799-2026城镇民用建筑电气火灾风险评价导则.pdf
- 中国国家标准 GB/T 47799-2026城镇民用建筑电气火灾风险评价导则.pdf
- GB/T 45388.2-2026工业过程测量、控制和自动化 第2部分:物联网 工业设施需求响应能源管理应用框架.pdf
- 中国国家标准 GB/T 45388.2-2026工业过程测量、控制和自动化 第2部分:物联网 工业设施需求响应能源管理应用框架.pdf
- 《GB/T 45388.2-2026工业过程测量、控制和自动化 第2部分:物联网 工业设施需求响应能源管理应用框架》.pdf
- GB/T 47792.3-2026自动液体处理系统 第3部分:容量性能的测定、规范和报告.pdf
- 中国国家标准 GB/T 47792.3-2026自动液体处理系统 第3部分:容量性能的测定、规范和报告.pdf
- 《GB/T 47792.3-2026自动液体处理系统 第3部分:容量性能的测定、规范和报告》.pdf
- GB/T 25647-2026数字政府 术语.pdf
- 中国国家标准 GB/T 25647-2026数字政府 术语.pdf
原创力文档

文档评论(0)