2026年青海中考数学(真题)附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 18页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

-

2026年青海中考数学(真题)附答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数是负数?

A.2

B.0

C.-

D.π

答案:C

解析:负数是指小于零的数,故选择C选项。

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值代表数轴上的距离,故x可能是正数或负数,所以选C。

(3)下列哪个数不能表示为科学记数法?

A.3

B.0

C.-

D.1000

答案:D

解析:科学记数法要求a在1到10之间,故选项D不符合要求。

(4)化简(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:利用完全平方公式(a

(5)若x=-2

A.0

B.-

C.-

D.4

答案:A

解析:代入x=-2

(6)下列哪种运算结果是12

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:A

解析:14

(7)若x3=4

A.1

B.12

C.3

D.4

答案:B

解析:两边同时乘以3,得x=

(8)下列哪项是a2

A.a

B.a

C.a

D.b

答案:A

解析:利用因式分解公式a2-b

(9)若a=3,b=

A.5

B.7

C.5

D.6

答案:B

解析:代入数值得32

(10)下下列哪个数是121

A.6

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档