2026年青海中考数学历年(真题)及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.66千字
  • 约 18页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2026年青海中考数学历年(真题)及答案.docx

-

2026年青海中考数学历年(真题)及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.-

C.0

D.1

答案:A

解析:在数轴上,负数比零小,负数中绝对值越大的数越小,因此-2

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值等于5的数是5和-5

(3)下列运算正确的是

A.3

B.(

C.-

D.-

答案:A

解析:3·

(4)(-

A.a

B.-

C.a

D.-

答案:B

解析:负数的奇次幂仍然是负数,因此(-

(5)下列说法正确的是

A.23

B.π是有理数

C.-2

D.12

答案:D

解析:12是分数,π是无理数,-2是负数,

(6)若a

A.a

B.1

C.a

D.ab

答案:A

解析:由于a和b均小于0,a的绝对值比b大,因此a2

(7)用科学记数法表示0

A.3

B.3

C.30

D.0

答案:B

解析:将小数点向右移动9位,得到3×10

(8)下列说法正确的是

A.任何实数的平方都是正数

B.实数包括整数和负数

C.4是无理数

D.有理数都可以表示为分数

答案:D

解析:有理数的定义是可以表示为mn(其中m,n

(9)下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档