2026年湖北十堰选调事业单位笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年湖北十堰选调事业单位笔试试题及答案.doc

2026年湖北十堰选调事业单位笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面建设小康社会

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:B

4.下列哪个不是我国的地级市?

A.武汉

B.黄石

C.宜昌

D.襄阳

答案:A

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

6.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.汉江

C.鄱阳江

D.赣江

答案:A

7.我国最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.卓奥友峰

D.珠峰

答案:A

8.下列哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

答案:无(四大发明包括造纸术、印刷术、指南针、火药)

9.我国第一部纪传体通史是:

A.《史记》

B.《资治通鉴》

C.《汉书》

D.《后汉书》

答案:A

10.下列哪个不是我国的少数民族?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档