- 2
- 0
- 约1.82千字
- 约 8页
- 2026-08-06 发布于江苏
- 举报
2026年机关综合管理试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国现行宪法修订于哪一年?
A.1999年B.2004年C.2018年D.2023年
答案:C
2.机关公文处理的基本原则是?
A.效率优先B.统一规范C.分散管理D.自由灵活
答案:B
3.以下哪个不是法定公文种类?
A.通知B.函C.会议纪要D.启事
答案:D
4.机关工作计划通常包括哪些内容?
A.目标、措施、时间B.人员、地点、费用C.奖惩、考核、标准D.预算、审批、执行
答案:A
5.机关内部沟通的主要方式是?
A.面对面交谈B.短信C.电子邮件D.以上都是
答案:D
6.机关档案管理的基本要求是?
A.完整性、保密性B.及时性、准确性C.系统性、规范性D.以上都是
答案:D
7.机关会议记录的核心内容是?
A.与会人员名单B.讨论事项及决议C.通知时间地点D.发言顺序
答案:B
8.机关办公用品采购应遵循的原则是?
A.价格最低B.品质最优C.统一招标D.以上都是
答案:C
9.机关工作人员职业道德的核心是?
A.爱岗敬业B.贪图享乐C.谋取私利D.推诿责任
答案:A
10.机关信息化建设的主要目的是?
A.提高效率B.减少人员C.增加开支D.以上都不是
答案:A
多项选择题(每题2分,共20分)
1.机关公文处理的基本环节包括?
A.收文B.签发C.批办D.用印E.发文
答案:A,B,C,D,E
您可能关注的文档
最近下载
- 2021年第二届“华数杯”全国大学生数学建模竞赛优秀论文-B_1.pdf VIP
- 新版2027上海高考语文《 诗歌鉴赏 题材+体裁+意象+手法》必背知识清单.pdf
- 2025年教育部学科评议组推荐A类期刊.docx VIP
- 上海市绿化市容工程养护维修预算定额 第四册 古树名木和古树后续资源复壮保护.docx VIP
- 2020年“华数杯”全国大学生数学建模竞赛优秀论文-B_1.pdf VIP
- 电极加湿器安装使用说明书-思探得.pdf VIP
- 2007年江苏省南通市中考化学试卷【含答案】.pdf VIP
- 2025浙江大学基本建设处招聘人才派遣员工1人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2009年南通中考化学试卷Word含答案.doc VIP
- 小儿腮腺炎护理查房.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)