2026宠物五级考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 5页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026宠物五级考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.犬瘟热主要通过什么传播?

A.空气B.血液C.皮肤接触

答案:A

2.猫最常见的呼吸道传染病是?

A.猫鼻支B.猫瘟C.猫传腹

答案:A

3.宠物狗一般几个月开始换牙?

A.2-3个月B.4-6个月C.7-8个月

答案:B

4.以下哪种食物对宠物猫有毒?

A.胡萝卜B.洋葱C.苹果

答案:B

5.宠物兔的主食是?

A.兔粮B.苜蓿草C.提摩西草

答案:C

6.哪种寄生虫会导致宠物贫血?

A.蛔虫B.跳蚤C.绦虫

答案:B

7.宠物洗澡频率一般为?

A.每天B.每周C.每月

答案:B

8.猫的正常体温范围是?

A.36-37℃B.38-39.5℃C.40-41℃

答案:B

9.犬细小病毒主要感染的年龄段是?

A.幼犬B.成年犬C.老年犬

答案:A

10.宠物鸟的饮用水最好是?

A.自来水B.矿泉水C.凉开水

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.宠物常见的皮肤病有?

A.真菌性皮肤病B.细菌性皮肤病C.寄生虫性皮肤病

答案:ABC

2.可以给宠物狗吃的零食有?

A.鸡肉干B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档