- 1
- 0
- 约2.28千字
- 约 10页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
唾液腺疾病试题及答案
一、单项选择题(共20分)
1.腮腺导管开口位于口腔黏膜的部位是
答案:平对上颌第二磨牙牙冠的颊黏膜处
2.颌下腺导管结石最常发生的部位是
答案:距口腔约5cm处的导管内
3.下列哪项不是Sj?gren综合征的临床表现
答案:面部皮肤潮红
4.腮腺良性肿瘤中最常见的是
答案:多形性腺瘤
5.腮腺造影显示“抱球状”改变,提示
答案:良性肿瘤
6.舌下腺囊肿最常见的类型是
答案:单纯性囊肿(即口内型)
7.慢性阻塞性唾液腺炎(Mikulicz病)的主要病理改变是
答案:导管扩张及腺泡萎缩
8.Warthin瘤(腺淋巴瘤)的组织学特征是
答案:淋巴样间质中伴有腺管结构
9.腮腺深叶切除术通常采用的切口是
答案:耳后切口
10.涎石病的典型症状是
答案:进食时患侧腺体肿痛
11.诊断唾液腺肿瘤首选的影像学检查方法是
答案:B超
12.慢性硬化性唾液腺炎的病理特征不包括
答案:导管内乳头状增生
13.腮腺恶性肿瘤中发病率最高的是
答案:黏液表皮样癌
14.腮腺浅叶切除术的解剖标志不包括
答案:颧弓
15.舌下腺囊肿若穿破舌下肉阜,形成口外囊肿,称为
答案:瓦尔代尔漏管
16.下列哪项是Sj?gren综合征的免疫学特征
答案:抗SS
您可能关注的文档
最近下载
- CS3000学习详解最新版.pdf VIP
- 鼻内镜颅底手术.pptx VIP
- 第八届中国淄博)国际陶瓷博览会ren体彩绘.ppt VIP
- 第1课远古时期的人类活动(课件2)-七年级历史上册优质教学课件(统编版2024).pptx VIP
- 数轴 课件 2026-2027学年人教版七年级数学上册.pptx VIP
- 一例PICC堵管后艰难溶栓之路——个案护理汇报.pptx VIP
- 1.2+原始农业与史前社会+课件+-2025-2026学年统编版七年级历史上册.pptx VIP
- 不同类型ENSO事件对中国夏季降水的影响差异_ENSO动力学.docx
- 【数学】乘方(第1课时)课件2025-2026学年人教版数学七年级上册.pptx VIP
- 2026年CSCO免疫检查点抑制剂相关的毒性管理指南(全文).docx
原创力文档

文档评论(0)