- 2
- 0
- 约2.15千字
- 约 6页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
团考试题及答案上海
一、单项选择题(总分:20分)
1.中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征()。
答案:革命胜利
2.中国共产主义青年团团歌是()。
答案:《光荣啊,中国共青团》
3.共青团员年龄为()。
答案:14周岁至28周岁
4.上海共青团在推进“青年发展型城市”建设中,强调要打造()。
答案:青年发展型城区
5.团的全国代表大会每()年举行一次。
答案:5
6.申请入团的青年应有()名团员作介绍人。
答案:2
7.团的基层组织设置应坚持()的原则。
答案:有利于团结教育青年、有利于加强团的组织管理、有利于开展团的活动
8.上海共青团在加强青年思想政治引领方面,重点开展的活动是()。
答案:青年大学习
9.团员没有正当理由,连续()个月不交纳团费、不过团的组织生活,或连续()年不做团组织分配的工作,被认为是自行脱团。
答案:3;6
10.团员在团内享有表决权、选举权和被选举权,这体现了团员在团内的()。
答案:平等权利
二、多项选择题(总分:30分)
1.共青团员的义务包括()。
答案:努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;宣传、执行党的基本路线和各项方针政策;积极参加改革开放和社会主义现代化建设;自觉遵守国家的法律法规和团的纪律;开展批评和自我批评
您可能关注的文档
最近下载
- CS3000学习详解最新版.pdf VIP
- 鼻内镜颅底手术.pptx VIP
- 第八届中国淄博)国际陶瓷博览会ren体彩绘.ppt VIP
- 第1课远古时期的人类活动(课件2)-七年级历史上册优质教学课件(统编版2024).pptx VIP
- 数轴 课件 2026-2027学年人教版七年级数学上册.pptx VIP
- 一例PICC堵管后艰难溶栓之路——个案护理汇报.pptx VIP
- 1.2+原始农业与史前社会+课件+-2025-2026学年统编版七年级历史上册.pptx VIP
- 不同类型ENSO事件对中国夏季降水的影响差异_ENSO动力学.docx
- 【数学】乘方(第1课时)课件2025-2026学年人教版数学七年级上册.pptx VIP
- 2026年CSCO免疫检查点抑制剂相关的毒性管理指南(全文).docx
原创力文档

文档评论(0)